Ещё не раз мне на скалу взбираться..

Ещё не раз мне на скалу взбираться..
Ещё не раз катиться под откос..
По дальним городам скитаться
Удерживая град горячих слёз..

А жизнь, как апельсин, его на дольки
Кромсали острым ножиком судьбы..
Выплёвывайте косточки, да только
Себе не на порог своей избы..

Сошью куплеты я в глубокой ночи
В какой-то ветхий и скупой наряд..
Вести беседу старый друг захочет,
О том, что он стихам моим не рад..

Уж больно много там неверных строчек!
И образов бессмысленных совсем..
Тут нету запятой, там точек..
Меж рифмами опять сидит пробел.

Поверь, мой друг, излишни оправданья..
Пишу я от Души, да как могу..
Быть может нету у меня призванья,
Но я в написанном не спорю и не лгу..

Что Бог мне дал- осядет на бумагу..
Она ведь терпелива неспроста..
Воспрянув духом, чувствуя отвагу,
Начну опять я с чистого листа!


Рецензии