Бархатный сезон

напечатано как отклик: http://www.stihi.ru/2016/04/02/1471

Лев Анкудинов
                БАРХАТНЫЙ СЕЗОН


График вылета точен.
Чемодан на весах.
Из Челябинска в Сочи
Провисим три часа.
Отдыхая неистово
От дыханья цехов,
Станем дни перелистывать,
Словно томик стихов.
А цыганка у пляжа
Бескорыстно почти
По ладошкам предскажет
Голубые пути…

Моря дьявольски синего
Душу рвущий простор.
Штрих-пунктирные линии
Убегающих гор.
Мука зноя жестокого.
Сладкий кайф вечеров
От цикадьего цокота
Под лезгинку костров,
Где прибывший с оказией
Забайкальский балык,
Где в «Букетах Абхазии»
Кахетинский шашлык…
Соловеть бы лет триста
Напролёт у костра! –
Но… «фью-фью» - словно выстрел
Золотая пора.

Утро гасит картинный
Поэтический вид.
Дефицит керосина –
Самолёт не летит.
За душой – ни полушки,
Ни кола, ни двора.
От казённой подушки
Отлепиться пора.
…Знать вещунья «чавела»
Проходимкой была,
Если дом престарелых
Угадать не смогла.


© Copyright: Белая Стихия, 2012



_________________________
Словно в кубики в детстве, играли в слова...
Михаил Мезрин
Словно в кубики в детстве,
Играли в слова,
И свои умножали печали.
Злую степень юродства,
Как степень родства
И в себе, и в других примечали.

А потом, оглянувшись
Внезапно назад,
За похмельной глухой пеленою,
Еле-еле мои разглядели глаза
Всю цепочку следов за спиною.

Солнце мирно светило
И добрым, и злым.
Ввысь тянулись деревья и дети.
Все слова растворились, как морок и дым,
Словно мы и не жили на свете…

                12 февраля 2016 г.
                г. Комсомольск-на-Амуре


© Copyright: Михаил Мезрин, 2016


Рецензии
Время отдыха всегда прекрасно!
Сочи,какие там ночи!
Спасибо! Ст- ние понравилось!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   02.08.2020 18:36     Заявить о нарушении
Да, ночи сочинские чудо!

Лев Анкудинов   02.08.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.