Грозненцы ведь это раз и навсегда

Был обычный вечер.. После суеты
Только и хотелось сна и тишины..
И закрывшись в комнате от моих детей,
Я вдруг погрузилась в омут миражей..
Зазвенел мобильный .. - Роз , айда ко мне.
Чайник закипает на плите уже.
- Девушка, простите, но тут Розы нет.
Вы куда звоните? - Шутишь? Что за бред?
-Не шучу я, честно.. А откуда Вы?
- С Грозного, конечно! Роза, не мути!
- С Грозного??? Серьезно??? Как там, расскажи!
И прости, пожалуйста, что я так на ТЫ..
Не могу поверить.. Грозный.. Это сон..
Столько лет тревожит мою память он..
- Так ты что отсюда? - Ну, конечно,  да!!
- Вот так совпадение.. Не сойти б с ума..
- Нет, не совпадение.. Бог нас свел с тобой..
Бог ведь знает, как я исхожу тоской..
Я в Москву уехала до войны еще..
Как все эти годы было нелегко..
- Понимаю, милая.. А я тут была..
Сколько горя, знаешь, тут пережила..
Сколько потеряла.. Не расскажешь всё..
Но так жить хотелось.. Всем чертям назло ..
Эй, ты что? Ты плачешь? Прекращай, сестра!
Я ведь это к слову.. Ну прости меня..
- ...Я всё время плачу.. - Ну и очень зря!
Грозненцы ведь сила! Знаешь же сама!
- Знаю я,  сестренка,но душа болит..
- Город всё на том же месте наш стоит!
Изменился, правда, но еще живой!
Есть ещё на карте мира  наш родной!
И не надо плакать.. Лучше приезжай..
Всё сама увидишь.. Свой родимый край..
Честно, приглашаю, встречу как сестру..
- Верю я, родная.. Этим и живу..
- Город возрождается.. С каждым днем цветет..
И вас всех детей своих с нетерпеньем ждет..
А что было, было.. Не забыть нам всем..
И порой так болью изведет совсем,
Что кричать бы, плакать, ну и что с того..
Жить то дальше надо.. Через тяжело..
Вот и я стараюсь.. И тебе совет -
Пусть печаль развеет утренний рассвет..
Город столько вытерпел, но не пал и жил..
И примером мужества всему миру был..
И мы будем сильные.. Город возродим,
Из руин и пепла птицами взлетим..
- Вот тебя послушала - словно ожила..
И истосковавшую душу отвела..
Будто побывала в городе родном..
Будто я вернулась снова в отчий дом..
Что заговорила, ты прости меня,
Но с тобой как- будто возродилась я..
- Что ты..Понимаю.. Не благодари..
А когда захочешь, слышишь, ты звони..
Я всегда на связи.. И поговорим..
И за чаем вместе тоже посидим..
Мы ведь все родные.. Крови мы одной..
Город породнил нас, Грозненцев, душой..
- Да, права ты.. Точно..И однажды все
Соберемся вместе на родной земле..
Со всего огромного мира прилетим
И ушедших наших вспомним и почтим..

Так и продолжался этот разговор,
Отдаваясь эхом среди скал и гор..
Родственные души .. Их свела судьба..
Грозненцы ведь это раз и навсегда!


Рецензии
Да, Асма, несмотря на все сложности жизни, это навсегда!
Очень понравился твой стих!
Дала барт цхьаъ бойла вайнехан!
Вдохновения и удачи тебе!
Ларамца!

Аза Атагинская   11.10.2018 21:49     Заявить о нарушении
Амин и Даьл раьз хилв хьун Азочка ❤❤❤лишь бы город наш жил и процветал, а мы живем памятью... Ларамца Асма))

Асма Измайлова   31.10.2018 13:44   Заявить о нарушении