Шла по жизни!

Шла по жизни девушка простая,
Ожидая от судьбы чудес!
Шла, о жизни ничего не зная,
Проявляя к ней свой интерес!
   Глазки излучали луч надежды,
   Сердце нежно пело о любви...
   Шла невестой в платье белоснежном
   Под златые сполохи зари! -
Снилась по ночам ей свадьба часто,
Вёл под руку радостный жених!..
Полюбить желала дева страстно,
Зарождался в её сердце вихрь!
   Треплет ветер рыженькую чёлку,
   Каблучки уверенно стучат...
   Лишь вчера была она девчонкой,
   А сегодня в гости ждёт внучат!


Рецензии