Тайна Кедров вековых 3 Русалочка

            ТАЙНА КЕДРОВ ВЕКОВЫХ.
        Литературно – поэтические  легенды
      

 * Тайна Кедров вековых 3   Русалочка.
    *************************************

Догорал костёр мерцая ало,
Над влюблённой парой ночь плыла.
Рядом с Тимкой - Девушка-Русалка
Бесконечно счастлива была.

По речному бережку бродили,
Парня чутко слушала она.
Вновь о встрече с ним договорились,
А с зарёй Русалка уплыла.

 ***
Шептались кедры вековые,
Светилась зорька над водой...
Вновь встречи ждал
 - с Русалкой милой
Влюблённый парень молодой.

 & *Женское начало
    ***************

Так каждый вечер у реки
Русалка милого встречала,
Речным законам вопреки
Сильно в ней - Женское начало.

Им ночи были коротки,
Им не хотелось расставаться,
Как будто сам Господь открыл
Влюблённым  Мир  -
           Любви и Счастья.


  & *Русалочка
    **************

Костюм с серебряным отливом,
Волос пшеничная волна...
Так ослепительно красива -
Его Русалочка была!

Ему навстречу выходила
Ночной порой под шёпот волн.
Русалка юношу любила,
И Тимка был в неё влюблён.

На небе звёздочки мерцали,
Светила ласково луна.
Но оба чётко понимали,
Что их любовь обречена.

Дано им счастье ненадолго.
Ждёт расставания беда -
Она на суше -
          жить не сможет,
А парню гибельна вода.

    &    &    &


Рецензии
Благодарен вам за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   19.07.2022 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.