Разговор с психотерапевтом. История болезни N0106

Ты мне говоришь: "Брось, брось!"
А я говорю: " Не могу."
Застрял он во мне, словно в горле кость.
Не пожелать врагу.
Ты говоришь мне: " Уймись, забудь,
Не стоит он и гроша!"
А мне убежать бы куда-нибудь,
Да только куда? Душа
Ведь рвётся навстречу, плевать на страх,
И разум тает под гнетом дней,
Где с ним не рядом. Хоть в пух и в прах
Разбито прошлое.  Нет сильней
Того, кто любит и кто любим.
Пусть обвинения, как ножи
Летят мне в спину. Ты обними.
Не дай к нему убежать. Держи...


Рецензии