Привычка к законченности

Привычка к законченности
  подводит реже,
Чем наша привычка
  все делать "на скорую".
Она утомляет,
   и глаз не "свежий",
И все-таки выйдет
   здорОво и здОрово!

И лучше поспорить потом о сорте,
Когда не льет и сквозняк не кружится...
Тягой к законченности можно подпортить,-
Но этот дом уже не обрушится!

Праздности клетка,
   к лени отмычка,-
Пусть сидят по углам
                и вздрагивают!
Если уж чем
   и грешит привычка,
Так это тем,
   сколько сил вытягивает...


Рецензии