Вот и лето

"Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит.
Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье".
                ManyWords.ru
 
Вот и лето к нам шагнуло
всей ступнёй на свой пейзаж,
хлеборостно подмигнуло,
приглашая всех на пляж. 

Утоляя жажду пивом
с шашлычком, сдувая пух,
млеет Лато* муррр-игриво,
спрятав думалку* в лопух.

Ну а то порой пугает
грозником столичный люд,
а потом в эфир вещает:
это был небесный суд.

Пообсохнув на макушках
крон, листвяги молодой,
светлояр ку-кнёт кукушкой
между небом и землёй.

И расправится румянец-
разноцвет, во всей красе,
в окружении избранниц,
под баян и в картузе,

До рассвета хороводы
будет в круг костров водить,
а приняв у сосен роды,
станет сон их сторожить.

*Лато - старинный дорийский город Крита, который был назван в честь богини Лето (по-дорийски - Лато).

*Думалка - великолепный трофей победы лета - уцелевшая собственная голова.

*****

02.06.2018.


Рецензии
Куканёт Колян кукушкой,
Ванька птичкой запоёт,
Думая, что ночью в ушко
Задарма меня пропрёт.

Клавдия Кнопассер   07.06.2018 06:00     Заявить о нарушении
Ершистая частушка получилась, забористая! Ноги сами отплясывают...

Дмитрий Ломакин-Румянцев   07.06.2018 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.