Зима. Из Пилипа Юрика

На стёклах вербы синие цветут,
Блестит жасмин цветком обледенелым.
Вот засверкало озеро, как ртуть,
И ель спешит укрыться пледом белым.

Спешит одеться всё вокруг в снега.
Зима весёлой выглядит невестой.
Зовут пуститься в пляску облака.
Снежинок рой танцует вальс небесный.

И лес, и дол снегами замело.
Куда же лето спрятали морозы?
Куда девалось летнее тепло?
Куда поделись дождики и грозы?

Забытой флейтой дверь поёт опять.
Ей водопады снились и туманы.
А на полях ветров шумящих рать
Снегов верблюжьих гонит караваны.


Рецензии