Возвращение

Я, возвращаясь в мир жестокий,
Где правят деньги и порок,
Слагаю безыскусно строки,
Как положил на душу бог.

Всё так привычно и знакомо:
Квартира, комната, страна.
Душа спокойна:Вот и дома!
За жизнь заплачена цена.

Хочу я с вами поделиться:
Там, где я был, нет боли, зла,
Там свет. Сиянье будет длиться,
Пока душа моя жива.

Где был, там сад, везде аллеи.
В беседе тихой, не спеша,
В одеждах облачных белеет,
Всех раньше умерших, душа.

Увидел там сиянье бога.
Богиня это, а не бог.
"Вернись!" - Она сказала строго.-
Ты рано здесь! Не вышел срок"

И мне назад пришлось вернуться,
Где боль, страданья и любовь,
От сна тяжёлого проснуться
И жить, стихи слагая вновь.

(12.10.2010)


Рецензии
Лариса, это стихотворение ШЕДЕВР!!!

Сергей Приказчиков   29.05.2019 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо.)

Цыбина Лариса   01.06.2019 15:39   Заявить о нарушении