Как меня избили в Париже

СЫКТЫВКАРСКИЙ КВАРТАЛ

Москва стоит за Максаковкой,
Когда ты с Сысолы глядишь.
А сзади будет остановка
Автобуса «район Париж».

Местечко то ещё! Немало
Столичных и иных зевак
Здесь по сусалам схлопотало.
За Сысолу. И просто так. 

За то, что невесёлым летом
По тёмной улице идёшь,
Плохие куришь сигареты,
И на француза ты похож.

И я там шёл. Задел неловко
Прохожего.
Всего-то лишь!
И врал, что свой. Из Максаковки.
Но не поверил мне «Париж».


Рецензии
Если бы голосом, было бы понятнее, а так два раза перечитала, пока в ритм не уложилось и я поняла, что МаксакОвка и СЫсола читаются так.)))
Спасибо!

Татьяна Вольнова   27.01.2022 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете

Андрей Попов Сыктывкар   27.01.2022 18:38   Заявить о нарушении