В оправданье своей дерзости

В оправданье своей дерзости
Я скажу: выражением глаз
Ты спросил - а достанет ли смелости?
Посмотрел - я тот час и сдалась.
Посмотрел - с высоты немыслимой
В штопор мартовский сорвалась.
Я за эту весну брависсимо
Прокричу тебе в сотый раз.
Прокричу и закроюсь маскою
Не узнай, не узнай меня!
Я живу этой странной сказкою,
В окруженьи немого огня.
Не смогу не обидеть в ревности,
Впрочем, ревности-то и нет.
Я хочу, чтобы ты был - в целости.
Вдруг собьешься - плыви на свет
Маяка. Я его на скалах
Водружу, на семи ветрах.
Я так много хочу и так мало -
Стать попутным в твоих парусах.


Рецензии