Шестидесятники

У них была плеяда, у них был Политех
И звонкая, умытая Москва.
И главная награда – бушующий успех
За смелые и рифмы, и слова.

   Они были там – как боги Олимпа,
   Кумиры сердец, властители душ.
   Оставили нам сияние нимба,
   Дала им судьба невиданный куш.

По новому примеру свои творя труды
И пики невозможные беря,
Они ковали веру из траченой руды
Таланту и судьбе благодаря.

   Они были там – как боги Олимпа,
   Властители душ, кумиры сердец.
   Гражданская та летела молитва,
   И с нами они, хотя и не здесь.

Не ангелами в латах, прикрытыми стеклом,
А смертными в бессмертье путь торя,
Они в шестидесятых на серый небосклон
Взошли, как долгожданная заря.

   Они были там – как боги Олимпа,
   Кумиры сердец, властители душ.
   И свет этих душ на время пролился,
   Как неба глоток на зеркало луж.

Одна у нас столица и Родина одна,
И мы уйдём, оставив свой посев.
Пусть помнят наши лица и наши имена,
Как то, что было им одно на всех.

   Они были там – как боги Олимпа,
   Властители душ, кумиры сердец.
   Пусть будет, как храм, страна монолитна,
   Пусть даст им покой Небесный Отец.

2018


Рецензии