Буду помнить об этом всегда

Всё затерялось в тьме кромешной
Осипший голос, чей-то крик,
И говор,не совсем советский
И материк,не "материк".

И шли этапы за этапом
В мороз и ветер штормовой,
В победном,горьком сорок пятом
На Севера их гнал конвой.

Не "заслужили" славной доли
Понуро шли со всех окрест,
Уж лучше б не было неволи
Достойней на могиле крест.

Наград и почестей лишили
Так им откланялась страна,
Но люди Сталина "любили"
И в этом их была вина.

Вина за то,что позабыли
О жертвах тех кровавых лет,
И культ и смерть ему простили
И воскрешают его след.

Какой ценой досталась правда?
Период был всё осознать,
Но,как всегда из круга ада
Всё повторяется опять.


Рецензии
Артур, здравствуйте!
Сильно написано, прониклась...
Спасибо, с уважением и добром!

Людмила Гусева 3   04.06.2018 16:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Людмила! С признательностью и чувством глубокого Уважения!

Артур Фрайман   04.06.2018 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.