Каждый может верить в бога своего...

Каждый может верить в бога своего...
Слава богу, - у него обличий много:
Магомет, Исус, Иуда иль Сварог...
Видит бог, к нему и сводится в итоге,
Что до Страшного суда допускает, иногда,
Оступиться — помолиться — откупиться,
Мол, убийца ты ли хам, - знам, воздастся по грехам, -
Это там, но в храме надо не скупиться...
И годами им не спится - снится бог,
Что к ним зол и строг, в их вглядываясь лица...
И несут, по сути - мзду, суть не знавшие нужду,
И «сорвавшие звезду», кровопийцы...
Все несут задобрить суд — кто Иуде, кто Христу,
Магомету ли Сварогу, в общем, - богу...
Как грибы, кругом растут божьи храмы, там и тут,
Что, дай бог, быть ближе к богу помогут...

02.06.2018.


Рецензии