Закат

ЗАКАТ

Последняя твоя,
что падает в меня,
кровинка мака лугового

из гривы красного коня –
последним выпавшее
Слово.

Оно – во мне,
я – на краю волны,
внимающей закату.

Как ни была б горька расплата,
в бокале сердца удержу,
что створки, как тюльпан сомкнул.

Какой невиданной красы
оттенки цвета нашей крови,
что рождены самой любовью
вдоль у прибрежной полосы.

Она готова ждать векА,
не зная сна, поднявши руку, –
знак встречи или на разлуку –
взошла звездою маяка.

Мы в ней стоим с тобой всегда,
за руки взявшись, бездыханны:
упало солнце в сердца рану,
как в память вечную, когда,

Когда закрыли мы глаза.
Но мы с тобой не умирали:
с тобою солнце мы держали
так долго, что за гранью, за……………

Оно дышало в нас и пело,
рвалось из упряжи в полёт,
в куски разламывая тело, –
их только слово соберёт.

Водою млечного рассвета,
что зарождается в ночи,
их окропит и станет светом
лучей немыслимой волны,

что вознесёт жестом крыла
серп Лебедя.  Лунно мерцая
тончайшей звёздной нити краем –
и открываем мы глаза.

Росою млечного рассвета,
что испарилась с уст поэта,
омыта кровь. Всё – за любовь –
сиянье розового света.

В короне Лебедя лучей Венеры –
венец истории преображения тел.

26 июля  2016г.


Рецензии