Не смирится

Нам не дают поднять и головы,
проблемы, создаваемые нами,
уже твердят назойливое "вы"
и ноют члены тела вечерами.

И внук, как выстрел, произносит:"дед,"
с улыбкой внучка дедом называет,
и я киваю ласково в ответ,
когда проходят годы, кто их знает?

Воспоминанья роем в голове
и зеркало пугает отраженьем.
Невольно веришь, присмирев, молве,
поправив чуб, как в юности движеньем.

Душа то знает, что ещё юна,
способная любить и удивляться
и не смирится ни когда она,
что нужно с этим миром расставаться.


Рецензии