Не ушла...

Вот и ушла твоя любовь...
Оставив муки и лишенья...
Как ты был скуп в словах любви!
Ты всё держал их в заточеньи...

Да. Ты был прав!
Зачем слова?
Ведь ложь их мне б была обидна...
Да. Ты был прав.
Я...не права...
Только в душе что-то погибло...

Исчезло всё...
Замолкли звуки...
Ушло бесследно... Чистота...
Иль ты затеял всё от скуки?
В душе была лишь пустота?

Зачем же сети мук расставил?
Мой добродетель? Ангел мой?!
Что ж так страдать меня заставил?!
Я поняла...
Черёд...другой...

                1982г.


*Моё первое творение


Рецензии