Подорожник

Призываю: - Будьте осторожны,
При прогулке люди по тропе!
Справа, слева, скромный подорожник,
Важная изюминка аптек!
Тянется тропа моя из детства,
Подорожник вдоль неё цветёт,
Прямо удивительно соседство,
От нарыва точно вас спасёт!
Все под Богом, с Богом и от Бога,
Лишь пошире распахни глаза,
Подорожник жмётся всё к дорогам,
Но его никто тут не сажал!
Он нам словно говорит: - Сорвите!
На звериной нет его тропе,
Только к человечьим общежитиям,
Он листом и цветом прикипел!
Станет грустно, будет сил упадок,
Я пойду за Мокшу, по тропе…,
Подорожник, будь со мною рядом,
Ты всё детство босоногое терпел!
02.05.2018


Рецензии