О разных недостаточностях

Разные встречаются недостатки в жизни...
Лысый по волосьям плачет, нищий ждёт свой лям...
Человек ты мой смешной, в хламе век не висни,
Двигаясь тропой земной, лишнее сбрось сам...

От не качественной пиши, скудности калорий -
Телом вял, как жиробас, тощ, как злой кощей,
Чтоб шприцом упрямо в вас, в мощи не кололи,
Прям сейчас съешь свежий борщ, вкус отведай щей...

Жирные окорочка уплетаешь смачно?
Обожает алкоголь всё нутро твоё ?
Глянув печень, врач в очках скажет очень мрачно:
Недостаточна совсем функция её...

От дыхательных проблем мысли увядают,
В пыльной дымке нет идей, чувственный закат...
Все мечты от духоты, как в тумане, тают,
И в глазах нет чертенят, больше не искрят...

Свежий воздух подзабыв, слушаешь лишь прозу,
Спишь,  не балуешь себя куражом сто лет,
Веничком не подстегнёшь в прорубь дух с морозу?..
Как прозаик ты живёшь, но не как поэт!..

От сердечных не до стуков в темноте зевают
И совсем не навещают близких и друзей,
Постепенно все таких тусклых забывают,
Исчезающих в подвал, в памяти музей...

Каждый знает сам свою в танце неполадку,
У одних нехватка перьев, у других - огней,
Этот - меру потерял, прыть - другой, с устатку,
Третий - веру вдруг в людей, мела став бледней...

Недостаточность души, совести и чести
Пострашней, чем дефицит денег или сна,
И отсутствия зерна хитрости и лести,
И ума, когда внутри буйствует весна...

Недостаточностей много, разные бывают,
Жить по полной нам мешают, всей душой гореть.
С ней решайте : "Почему люди не летают?", -
Чтобы раньше дней своих здесь не околеть...

Если душу кто теряет - неподвижно тело...
Вам любой друг патанатом сроду не соврёт -
Раз Жар-Птица в рай уже неземной взлетела,
Клетка каждая и атом  - словно зимний лёд...

Недостаточность в стихах нудности и лени,
Ядовитой мести, злых мелочных обид
До сих пор в делах живет новых поколений...
Улыбается, живит солнечный пиит!..

Если в вашей голове грусти не осталось
При прочтении моих выводов смешных,
Значит музыкой в лицо Муза рассмеялась,
Подарившая с утра мне потешный стих...
                02.06.18.


Рецензии