Кто завел, что так оно ведется

Кто завел, что так оно ведется?
Все, настроив, превращаем в хлам.
Никому спокойно не живется,-
Ни разбойникам, ни королям.

Летописи часто,- от корыта...
Но молва людская не соврет:
Сыто,- да! Бывает очень сыто!
Но бывает и наоборот!

Потому что нам не разобраться,
Что зазря грозит, и ждет нас что,
Как и чем к тому ни запасаться,-
Все равно окажется не то!

И грешат,и требуют расплаты,
Продавая,- покупая честь,-
Чтоб в промерзших до свечей палатах
С золота пустую кашу есть...

Строим, потому что точно знаем:
Будет дом,- в нем будет жизнь, и друг...
Но, себя разрушив, разрушаем
Все. что сами создали, вокруг...


Рецензии