Но однажды неоконченный роман..

Как в судьбе своей не наследить?
Этот  путь быть должен без ошибок,
Мам, из лоскутков казалось сшит,
Между прошлым – настоящий выбор…

Снилось мне про двадцать шесть
На столе разложенных подарков,
Мама, счастья, радости  - не счесть!
Чище сын твой после переплавки…

Кто ты есть? Непризнанный Катунин,
В прошлой жизни – парень молодой,
И вдруг ночка оказалась лунной,
Тень в отсветах долгою верстой…

Раз соприкоснулся в параллели,
С ароматом ниспадающей листвы;
Нет, не все мечтания сгорели,
Возрождаясь в закипающей крови…

Я мечтаю о немыслимых пределах,
Тех желаний, что у молодости есть,
Чтобы обстоятельства не смели,
В мир прекрасных грез пролезть!

Сосны… За периметром – раздольем,
Потянулись вечно хвойные леса.
Ты откуда родом? Я – из Ставрополья!
Там иной пейзаж, иная там краса.

Здесь она – болотистая местность,
Влажность возрождает в миражи,
Понимания достоинства и чести;
Теперь ты  о вашем климате скажи…

Степь безбрежна, – тихо прошепчу,
Ближе к югу  россыпь плоскогорий,
Там мне каждая проблема по плечу,
Там – финалы нескольких историй…

Но однажды неоконченный роман
В мрак ненастия – открытой дверью,
В омут окунулся, что в кипящий чан,
Что оставишь с многолетней эрой?..

Череда ушедших – поминанием эпох.
Ты притих? Душа и сердце говорили,
Получилось заблудиться в трех,
Сосны… На чьи тяжкие меня пустили?

Из летящих щепок целое сложить,
Даже гений на такое не способен.
Люди, кто из вас по жизни  следопыт?
Поверните на дом отчий мои стопы!

Миг прошел… Не слышно, мама, новостей?
Будто кто-то о содеянном жалеет?
Проскользнуло в памяти – Леплей..
Два невольника шагами по аллее…


Рецензии