29 августа 1984 года

когда нелепая тоска
из низкого серого неба
уже не впитывалась в асфальт
я шёл в никуда
в белых кроссовках ромика
по колено в воде
по самой границе
между потерянным прошлым
с запахом розового масла
и потерянным будущим
со вкусом абу симбела
а потом возвращался домой
выливал дождевую воду из кроссовок
ставил их на холодную батарею
и ждал чуда
просыхания
которое так никогда и не наступило
а теперь и ждать незачем
и некого
и некому
кроссовки
век как сносились
чужой век
а тоска осталась
такой же нелепой
но уже аллергией
на запах розового масла
и вкус абу симбела

если б сразу знал
что система случайностей и совпадений
выдаёт единственный в жизни зонт
на один единственный дождь
а все остальные дожди 
ходишь в пиджаке
пришитом к пуговице

впрочем
изменило ли бы это что-нибудь


Рецензии