Ничто не предвещало дождя сначала

Ничто не предвещало дождя сначала.
Смотрели вверх скорее по привычке.
Случайная слеза нечаянно совпала
с дождём косым, прерывистым, в одышке.

Песчаная дорожка побурела,
нахохлившийся птичий дом намок,
скамья под дальней ивой опустела,
и задохнулся влагой крыши сток.

С закашлявшейся тучи поспешили
припасть к земле из влажного клубка:
распутавшись, как гнёзда, струи вили
водовороты в лужах у крыльца.

А туча как сварливая соседка,
пытаясь сосчитать расход внизу,
к своим мою причислила, монеткой
перед дождём упавшую слезу.

2000


Рецензии