если опять буду кошкой

Если опять буду кошкой,
Я найду себе нормальных хозяев,
Чтобы кормили и не приставали,
Чтобы не лезли в дела мои.
Если опять буду кошкой,
Я-то использую все свои знания
Об их повадках.
Буду спать всегда в одном и том же месте,
Тёплом зимой, летом прохладном,
Чтобы не наступали на хвостик мне.
Не буду под ноги им лезть по ночам -
Они ж ни черта не видят,
Нелепые, неуклюжие.
Не могут запрыгнуть на стол,
Со стола на шкаф,
Со шкафа съехать вниз на царапках по шторам.
Убогие, скучные существа,
Хвастающиеся избытком серого вещества.


Рецензии