Бусинка к бусинке

Ночка за ночкой-нанижем монисто,
Бусинка к бусинке-цветом в зарю,
Светлой, сияющей песней лучистой-
К жемчугу-жемчуг, янтарь-к янтарю.
Роскошь горячих ночных ожерелий
Помнят в тумане неистовых чар
Тёплые, смятые в страсти постели
И догоревшая в чаше свеча.
Ласковый шёпот несут пробужденья,
Тёплый, душистый, как шорох листвы,
И на вершины блаженств восхожденья
Вновь поднимают в бездонную высь.
А за окном то дожди, то метели,
То полнолуний лихой хоровод-
Бусинки наших крутых восхождений
Будут искриться всю ночь напролёт.
Манят теплом раскалённые губы,
Дышат пожаром, пылают во тьме,
Переплетаются руки и судьбы
На расцветающей грешной Земле.
Не убежать от природного зова,
Целую вечность любить и рожать.
Трепетно в строчку подыскивать слово,
Сказки придумывать, сеять и жать.

Февраль 20117 г. г. Прага


Рецензии