Как жаль с цветами расставаться

Как жаль с цветами расставаться,
Увял подаренный букет...
Вдруг вспомнился мне луг цветастый,
Которого, быть может, нет.

Земля, напитанная кровью,
Жестокие здесь шли бои,
С такой неистовой любовью
Дары рассыпала свои.

Ей нас порадовать хотелось,
Детей военных страшных лет.
Чтоб веселей жилось нам, пелось,
Огромен был земли букет.

И мы охапками их рвали ;
 Ромашки, маки, васильки.
К могилам павших возлагали
Из полевых цветов венки.

Неделю, целую неделю
Цвели вы для меня одной...
С любовью, как тогда, глядели,
Дары тверской земли родной.


Рецензии