Я стремительно старею в зеркалах

Почему-то именно сегодня
Я стремительно старею в зеркалах.
Я стою в преддверьи преисподней,
Изучая сотни новых плах.
Нам с тобой готовят их, мой милый,
Выбирай любую, подождут.
Мне - вот эту. Только б были силы
Не упасть, когда нас поведут,
Не кричать, когда пытать изволят,
Не стонать, когда приговорят.
Если руку сжать твою позволят,
Я прощу расстрельный их отряд.
Не смотри на них, смотри на небо.
Представляй, что в дальней вышине,
Где сплетаются и быль и небыль
Приготовлена тебе и мне
Жизнь - без боли, вера - без сомнений,
Без предательств дружба и любовь,
Чистый свет и без злодейства гений.
Поскорее крылья приготовь.
У тебя одно? Найду второе,
Прикреплю. Скорее улетай.
Той стране, где зла нет и нет горя,
От меня привет передавай.


Рецензии