***

Кто теперь укажет путь непутевому
За спиною  лязгнут двери  засовами
Все оплачено сполна, вот и волюшка!
Хлеба крошка да луна в чистом полюшке…

Хошь - прямым путем ступай, хошь - наискосок
Позади собачий лай, да не малый срок
Не об этом ли мечтал, ждал да слезы лил
А теперь вдруг так устал, что и свет не мил

Годы вспять не повернуть, да никто не ждёт
Задохнулся, будто грудь прострелили влёт
Волком раненым завыл прямо в лунный свет
Вроде был, а то ли жил- то ли  вовсе нет

Волю дали, да грехи не пускают в рай
Больно дали далеки, больно дикий край
Рядом вороны кружат недовольные
Плачь последний раз душа, птица вольная…


Рецензии