Гимн Митре

Чьи пастбища просторны
блаженство и покой,
дарящего поддержку
милостливой рукой,
обману неподвластный,
победу принесет,
придет всегда на помощь,
слово бережет
Священным изречением,
искусством языка
Он в ширь все обозреет
очей тех мириад,
мы почитаем Митру
Его не обмануть,
познавшего суть Истины,
укажет правде путь
Нарушевшего слово,
поразит копьем,
спасет от бед, напасти,
чтящих договор,
от счастья отвращает
непокорных тех,
победности лишает,
кто на кривой тропе
Молюсь Тебе молитвой,
взываю, имя чту,
свершаю возлияние,
тому, кому не лгут
благую жизнь и праведность,
святость, силу, мощь
превосходство в Истине
удачу Ты даешь
Ты битву начинаешь,
ломаешь войска строй,
несешь им властный ужас,
возмездие, страх, урон,
защитник всех творений
призывно говорю:
"Молюсь Тебе, о, Митра,
праведность ценю,
молюсь я ради счастья,
в Тебе благая жизнь,
Истиной владеешь,
любовь в душе хранишь,
сеешь ее семя,
прокладываешь путь
в небесные пространства,
где грешных не берут,
в ком нет ни грамма тени
влечет тех только даль,
ведь бьет лжецов нещадно,
несущего обман,
именем зовущим,
молитвою своей,
хвалу несу и славлю,
воздам поклон Тебе,
Ты страж, хранитель мира,
его творец - Мазда,
где мысль - благая сила,
и благость от добра
Я почитаю Митру
с копьем из серебра
в золотых доспехах
в ком чистый, ясный взгляд"


Рецензии