В моей французистой глуши

Сыграй мне нотами своей души
мотив морей, изнеженных весною,
Чтоб я в моей французистой глуши
смогла проститься с ноющей тоскою.

Со дна песков черпни мне важность слов,
Покой смиренный, посланный Богами...
Спусти с цепей голодных диких псов
глодать печаль судьбы моей клыками.

Ветров мятежность молча отзови,
Рисуя в бледно - бежевый рассветы...
Мой милый Грей, не нужно о любви,
В моих глазах... исчерпаны ответы...

В цветеньи мыслей - мудрости плоды,
Мне дай копить их долгими годами...
Твоя душа - мой вечный поводырь,
За ней иду сансарными кругами...

Дома и люди, словно корабли,
Средь танца волн реалий беспардонных...
Срослась давно со Склое и Дали, -
Моей глуши не писаны законы...

Мотивом моря, ветра... всё равно...
Сыграй, в забытых ангелами, буднях...
Открой мне выход... лишний... запасной,
Где воздух чище... волны изумрудней...


                (01.06.2018)


Картина Christian Schloe.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.