Поэтическая мука

ПОЭТИЧЕСКАЯ МУКА

Быть поэтом – это значит,
Позабыть нормальный быт.
Не иметь машины, дачи.
Вместо них – небритый вид.

Не ухожен ты, как швабра,
Что в пыли в углу стоит.
Может быть тебя однажды,
Приведёт, кто, в добрый вид.

Обстирает и отмоет.
Будешь в чистом и побрит.
А пока твоя посуда
В ванной, как гора, стоит.

Рядом с ней , на унитазе,
Думой удручён, сидишь.
Воссоздать момент, в экстазе,
Своему перу велишь.

А оно не пишет, с..ка,
Ни как Пушкин, ни как Фет.
Быть поэтом молвишь, пукнув,
Мука, хуже уже- нет!


Рецензии