***

ПО МЫСЛИ САИ
Суббота, 2 июня 2018 г.

Возьмём железо и магнит.
Магнит железо к себе манит,
такова судьба; то ими не изжито.
Если ржавчиной железо покрыто,
может оказаться недостаточной
сила действия магнита, чтобы
к себе явно железо притянуть.
Жадность  и желание чувствовать 
удовольствия будет человека гнуть,
он захочет, непременно, от судьбы
как ржавчина, натурально увельнуть!
Ржавчина подобна пыли и воде;  если
они там, где железо - ржавчина везде.
Ржавчина в конце концов само железо
разрушит: его первопричину порушит.
Поэтому железо следует постоянно
проверять и от грязи очищать. Тогда,
при с магнитом сближении, железо
как магнит будет иметь притяжение,
и в своём поиске найдёт успокоение.
Такое достижение будет наилучшее
для магнита и железа в этом случае.
Пыль от жажды чувств наслаждения
можно удалить наилучшим образом
путём круга добродетельного общения,
в деятельности воплощения принципов
праведного проведения, которые следует
практиковать при святых писаний чтении!
(Божественное выступление 11 марта 1968 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ


Рецензии