О взаимопонимании

Мысль стараетесь тонкую выразить вы осторожно
Иль поток их пускаете к ближним в галоп и в намёт,
Нужно правило знать, что в общеньи с другим непреложно:
Как вы сами себя, вас никто никогда не поймёт.

Только это ничуть не должно омрачать ваше счастье:
Пусть людей восприятье совпасть неспособно, хоть вой,
Но попытка сама пониманья, вниманье, участье
Компенсируют это, я думаю, даже с лихвой.


Рецензии