Была Зима, мороз, снега

Была Зима, мороз, снега…
Всё было радостью задето
Литва устроила бега
На озере Сартай в Дусетос…
Савраске* снова не везло*
И всем богатым старым тоже
И нам на радость, злу назло…
Вот так вот жизнь и подытожим


*Согласно легенде, давным-давно в небольшом поместье жил злой барин, которому никто не мог угодить. Батрак барина полюбил красивую девушку, но барин запретил им жениться, и они от барина бежали на санях по льду озера. За ними в погоню послали стража на 12 саврасых лошадях, но лед под ними проломился, и с тех пор озеро и называют "Сартай" (от саврасовая масти).


Рецензии