Троица сонетов

       Эра Водолея, мнение пришельца.
 
        Сонет 48.

  Что, в быт внесёт нам эра Водолея?
            Планете стало трудно выживать.
Мы,с каждым веком всё умней и злее,
          и стали всё здесь рьяно засорять.
 
 Ракеты, разрушают атмосферу,
              между собой мы яростно бузим,
Прогресс привносит в нашу жизнь химеру,
      возможно, жизнь мы здесь не сохраним.

 Чем, эта эра может завершиться?
              Не раз о том озвучивал пророк.
Что не скажи – покой нам только снится,
          но, есть надежда, сменит Бог итог.
Иначе, то что было, вновь случится,
       о многом известить вас,  Гость помог.

        Сонет 49.

    Я не контактёр, лишь  контактант,
            несуразно с Гостем повстречался.
Он не враг, а друг, и в том гарант,
             и не странным мне он показался.

 Многим он меня очаровал:
              например, что дарят нам эпохи.
Что не эра, вновь девятый вал,
             отчего?  Живём,  как скоморохи.

  Наш прогресс безмерно стал могуч,
            не с того ль коварной стала эра?
Разум заполняет зла сургуч,
           не с того ли смотрится он,  серым.
  Гость просил, мол, это ты озвучь.
           Как понять,  то правда, иль химера.

         Сонет 50.

 Рая нет на Земле, и придёт ли извне?
             Может, то чем живём, мы похерим?
Не дай Бог эта эра притянет в войне,
                много смога царит в атмосфере.
 
  Что здесь станет? Познать,не дано нам, пока.
            Жаль, не слышим  планеты мы стоны.
Полонили её мы уже не слегка,
                повторим ли судьбу Фаэтона?

 Кто, так жить научил? Это трудно понять,
                в эру Рыб  без конца  воевали,
и иными,  землянам, похоже, не стать.
                Только с виду разумными стали.
  А вот разум, от злобы, не можем унять.
                В трёх сонетах не мало печали.


,


Рецензии