Притча о мудрой рыбе и воде

( о привычном)

В одной реке ( не знаю где)
Рыбёшки проживали.
Они от знающих людей
Однажды услыхали,
Что рыбы, мол, в воде живут,
А без воды - погибнут.
-"Что за вода? Где она тут?" -
Заудивлялись рыбы.

Не знает о воде никто.
Ну, что ж, поплыли к морю -
Там рыба мудрая живёт,
Она поможет горю.

И рыба мудрая тогда
Всё им растолковала:
-"То, в чём и с чем живём - вода,
Она привычной стала."

И людям - скептикам порой
Так хочется ответить:
Не веришь в Господа, герой?
А что же солнце светит?
Чем дышишь ты, чью воду пьёшь
Привычно и бездумно?
А существуешь и живёшь
Ты почему, разумный?

Мы все - создания Его,
И всё для нас Он создал.
Лиши привычного чего -
Сейчас же Бога вспомним.

Неблагодарностью своей
Мы Бога огорчаем.
А Он от нас, своих детей,
Лишь веры ожидает.

Наталия Михайлова 879
13 апреля 2018г.


Рецензии