Жить

Посмотри вокруг, ты протри глаза, и сними розовые очки;
Что ты  видишь там, там где люди-звери все время все рвут на клочки?
Посмотри вокруг, есть трава и солнце, есть столько живого вокруг.
А ты пялишь все время в свой телефон, не отрывая ни глаз ни рук.

Посмотри вокруг, и включи мозги, сколько лжи сможешь разглядеть?
Не сдашься ли ты, и оденешь очки - "чтоб уйти (вновь) от суеты"?
Оглянись вокруг, посмотри в глаза человеку сидящему рядом -
Глаза - зеркало души. Они сияют иль схожи на яды?

Оглянись назад, сколько времени ты потерял впустую?
Посмотри вперёд - сколько шансов есть? И не нужно лишних раздумий.
Убери свой кокон, ты вырос уже, и долой из зоны комфорта;
Ты пройдись пешком, посмотри вокруг, и узришь и текстуры и формы

Ты узнаешь что значит жить. Не выживать, не путай понятий;
Не поверешь, сколько в мире есть интересных занятий;
Не прячь свою душу за экранами и мониторами - это лишнее;
Начать ЖИТЬ полной жизнью, как говорят, дело не грешное.

Не иди как другие, по кругу: дом-работа, работа-дом.
Чтоб потом жалуясь жизни, желчь всем доносить своим ртом.
Будь живым, ты не робот, ты - человек, ты часть природы
(не пуп земли)
Ты живой, и уж время не то, чтобы быть частью общины, орды..

Но есть время, есть тело, душа и мозг;
Есть сознанье, и много чувств, чтобы видить мир.
Мы живём - чтобы жить, помни это всегда;
Мы живём для себя, а потом уже для других.

Нет жизни нормальной в душных домах, нет жизни по подворотням
Нет жизни, когда тобой движет страх, не много жизни в больничных койках
Её нет в соц сетях, лишь общение, может..
Это все хорошо, только жить не поможет.

Нет жизни в приютах (и выбора нет)
Нет жизни у мамы на шее
Будь силён, уйми страх, начни жить прямо здесь и сейчас.
И дыши полной грудью, ты ведь вроде умеешь?

И я вновь повторюсь, ты вокруг оглянись;
И увидишь все мира краски.
Оглянись, улыбнись, и иди к своей цели -
Человек что живёт, просто прекрасен.

Не сломаешься ты, под гнётом реальности,
И обществу дух не сломить.
Лишь живи для себя, не для других,
Будешь счастлив, и счастье дарить.


Рецензии