Волонтерам

О как немного в мире красоты,
О как она хрупка на этом свете.
Остановись на миг, быть может ты
Так нужен там, где пропадают дети.

Так нужен там, где без тебя никак.
Без твоего единственного шага.
Где время страшный, безпощадный враг
И жизнь тонка, как старая бумага.

Где каждый вздох в копилку, каждый шаг.
Где вместе сквозь туманы и метели.
Где никогда не повернут назад,
Срываясь в ночь и в холод из постели.

Но сколько раз огонь больших сердец
Спасал своим теплом чужие души.
И ты, мой друг, решайся наконец.
Сомнения коварные не слушай.

Решись и сделай самый первый шаг,
Когда звучит внезапная тревога.
Шагай с друзьями в лес, через овраг.
Не бойся, что не сможешь сделать много.

Там не дают невыполнимых дел,
Там каждый вклад поистине бесценен.
И если ты помочь давно хотел,
Наверняка поможешь будь уверен.

Одно прошу, известности не жди.
Как не ищи ни славы, ни награды.
Они идут сквозь холод и дожди
За просто так, им золота не надо.

Я так скажу, душой не покривив
Есть то что для ребят дороже денег.
Когда звучит в эфире "Найден жив"
И "лодки" возвращаются на "берег".

Уставшие, промокшие порой.
С горящими, счастливыми глазами.
Гляди, мой друг, решенье за тобой.
Бери рюкзак, идем сегодня с нами.


Рецензии