Готов

гудит приемник — взмахну рукой,
тупым предметом введу укол.
и словно снежной седой крупой
закружат щепки на чистый пол.

через дорогу есть дом. с торца
открыты двери уже с восьми.
и начиная опять с конца,
иду в "лекарственный" магазин.

довольно тяжко, болит спина.
бутылки пляшут, шуршит пакет.
всегда с запасом, а вдруг война
врасплох застанет, а выпить нет.

подвел итоги пяти недель,
уперся локтем в шершавый стол.
а ведь недавно имелась цель,
переплеталась со мной узлом.

рулетка жизни — аттракцион:
вчера младенец, сейчас старик.
и если кто-то вооружен —
то я, наверное, не привык.

___
переосмыслил — путь дурака.
лечился чувством, без докторов.
теперь же понял наверняка,
что к испытаниям я готов.


Рецензии