Невменяемость

Гуманность движима законом,
Суды трудЯтся круглый год
И осуждают невиновных...
Нам невменяемость - не в счёт!

Творил - не ведал что содеял,
В порыве страсти роковой,
Ум, замутнённый ядом гнева,
Лишил рассудка - сам не свой!

Любовь до ревности доводит
Отелло знатно воспылал,
Не совладал с огнём сомненья -
Решеньем дела стал кинжал...

Неосознанье - помраченье
Гормон способен превращать
Из человека в вожделенье
До невозможности решать!


Рецензии