Не жди и не проси

Чем меньше ждёшь, тем больше получаешь.
Приятней и милей презент.
А хмуришься сердито и скучаешь,
Тебе никто не скажет комплимент.

Кого-нибудь порадуй хоть улыбкой.
Не жди подарка за неё в ответ.
Когда душа поёт нежнейшей скрипкой,
В ответ услышишь голос сотни флейт.

А вместе с ними запоёт валторна.
Мелодию подхватит контрабас.
И зазвучит вовсю оркестр отборный,
Как будто наступил восторга час.

Отдай себя до капли. Без остатка.
За это ничего ты не проси.
И станет жизнь красивой, лёгкой, сладкой.
Она не рынок и не магазин.

Закон у жизни: дарят – получают.
Купи – продай совсем не подойдет.
И только щедрость людям открывает
Дорогу в рай и депозитный счёт.


Рецензии