Тучка

Собирась тучка дождевая
в предрассветном небе голубом
в воздухе неласкового мая
вновь запахло хмарью и дождём

Люди снизу нА небо смотрели
погружаясь мысленно в тоску
сколько можно,право,в самом деле
вы там обалдели наверху ?

Нас и так тут мочат повсеместно
солнышка давно уже мы ждём
сыты мы и манною небесной
и неиссякаемым дождём

Тучка же от важности надувшись
думала о чём-то о своём
и с другою тучкою столкнувшись
породила молнию и гром

Люди пороптали,побранились
погрозили пальцем небесам
дождевой водичкою умылись
и помчались по своим делам.


Рецензии