Освящённая кровь

Ему чья-то тёща сто лет не нужна
и ей не нужна чужая свекровь.
Она словно дьявол пред Богом грешна
и он осквернил освящённую кровь.
Ему не по-нраву смотреть ей вослед,
когда отгремел в их покоях скандал.
И ей не охота на старости лет,
увы, наблюдать, что он пьяницей стал.
Судьба уходила спиралью вниз,
устал он бороться и сдалась она.
Они не нашли меж собой компромисс
мужчина-брюнет и чужая жена.
Их боль настоялась. Сто амфор вина
навряд ли помогут, не хватит и слов,
она словно дьявол пред Богом грешна
и он осквернил освящённую кровь.


Рецензии