Что с родной Россией?

Перелески, кручи, да леса дремучи,
Подпирают горы купол-небосвод!
Здесь живёт не лучший, но всегда живучий,
С доброю душою трудовой народ! – 2 раза

Здесь поля без края… Родина родная,
Ты своим простором людям хороша!
Нам не надо рая. – Ты нам – мать родная!
Льнёт к тебе с надеждой русская душа! – 2 раза

Речки и берёзки… У берёзки – слёзки,
И глаза-озёра с чистою водой…
Времена, что ль, жёстки? – Мы, в стране-повозке,
Мчим гурьбой к обрыву… - Милая, постой! – 2 раза

Нет страны красивей, но в народе – иней,
Затянуло мраком купол голубой…
Что с большой Россией? Что с родной Россией?
Что с моей Россией! Что с моей страной?
Что с твоей страной?..


Рецензии