Как унизительно, я верю, нам просить

Как унизительно, я верю, нам просить.
В стране, где стала платной медицина.
Не можно стало так, как раньше, жить.
Подорожала здесь обычная вакцина.

За всё сейчас приходится платить.
И " Скорую" не вызвать уж без платы.
Родить детей дозволено. Но,как лечить?
И как попасть в бесплатные палаты?

Зачем писать,что газ у нас  для всех.
Что недра - для народа достояние.
Всё пишется для воровских потех,
А мы стоим от благ на расстоянии.

Страна у нас богата и просторна.
И правят наши мудрые вожди.
К капитализму мы идем дорогой торной,
И только там прольются золота дожди.

М. Чуйков
Июнь 2018 год


Рецензии