Дышать, жить и любить

Утихли старые печали.
Жаль не дано нам все забыть.
Там, где шумели и кричали.
Там, где мечтали долго плыть.

Разбились быстро и остались
Одни осколки. Все внутри.
Края их острые врезались
И рвали душу на куски.

И я спокоен. Только с виду.
Нет слов – такое передать.
Всю боль, всю тяжесть и обиду,
Что начинает отравлять

Твой разум. Душу. Все мгновения.
И я пытаюсь просто жить.
Мне нужно только лишь терпение
И силы все это забыть.

Много пытался, но едва ли
Хоть раз мне это удалось.
Стоит коснуться – ты сорвался
И мигом в пропасть понеслось

Тепло, приятные моменты,
Что заставляют нас любить.
Те взгляды… даже комплименты.
Как ни пытайся ухватить.

Все словно воздух улетает.
И остаешься ты один.
И холод. Он тебя пронзает.
Как будто он непобедим.

Снаружи лед. Но ты горишь.
Волна эмоций наполняет.
Надеешься, что просто спишь.
И скоро всё это растает.

Тебе не скрыться, не сбежать.
И силы быстро покидают.
Давно пора ложиться спать,
Но мысли все ещё терзают.

А за окном уже рассвет.
Пора мне все это забыть.
Найти тебя, сказать «привет».
Начать дышать, жить и любить.


02.06.2018


Рецензии