Блестят на солнце золотые жилки...

Монах бубнил...стагнация,стагнация...
И произнес закрыв глаза "капитуляция"
Он сдался провидению творца...
И засветился лик его лица...
Он жил в землянке, как медведь
в берлоге...
Укутывал шинелью свои ноги...
Из родника он воду приносил
Настой из трав для пробужденья пил...
Нашел он россыпь самородков на реке
Из них тропу оо проложил к себе...
Блестят на солнце золотые жилки
И чуть скользят идя по ним ботинки...
На коромысле воду он таскает
И заповедь природы принимает...
И все что нужно он в душе имеет
И дух его с годами только зреет...
Один искатель был в его саду
И песню спел предания свою...
Монах отшельник...он молчит
И зреет...и ничего над ним
Не тяготеет...
Молчит и наливает чай
Показывает руны невзначай...
Углем рисует разные картины
И лепит птиц,зверей из красной глины...


Рецензии