Дракула

«Кто в мире кровожадней всех?»,-               
Я сам себя спросил однажды.               
Не слишком каверзный вопрос               
В детском саду ответит каждый.

Ведь, безусловно, это лев!
Сырое мясо, поедая,
Наш царь природы всякий раз
Немало крови выпивает.

А кто-то скажет – крокодил!
Рептилию всегда обходят,
В его обширный рацион
Нередко антилопы входят.

Но кто задумался хоть раз,
Они вампиры поневоле
Ну, коль сырое мясо жрут.
Такая тяжкая их доля.

Но главный Дракула – комар.
С ним даже тигр не сравнится,
Он нашу кровь по капле пьет,
Пищит, пытаясь насладиться.
 
Комар не брезгует никем.
Коней, коров не пропускает,
Но правда сутки лишь живёт,
Ему и кровь не помогает.
     16.09.2017г.


Рецензии
Интересно написан вами стих.

Сергей Лутков   26.07.2023 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.