Спряжение сомнений

 

Занесло в словоблудие.
Спряжение сомнений гнетёт:
- Уж, настолько ли, нуден я –
обнимая красоты полёт?!
Где границы прозрачности
в запредельной стихии сторон?
Чем смешки сильней мрачности
в нескончаемой гонке времён?!
Как оторваны стили дней
от заповедей рамок стыда?
Насколько же станет черней
злой вседозволенности гряда?!

…Вопросы, вопросы! - Поток
тленности в череде молчаний.
Так река встречает приток:
вливанием смуты прощаний.
А, потом, загоняет гиль
песчаных частиц в днище русла.
Наносной оголтелый стиль
затеряется нормой сусла
в глубинах прохлады воды
до истошной потери вкуса.
Не найти приточной среды –
не смутить обличие русла!

…Катят реки стремнины вод
к неизбывности океана. –
Время мчится за годом год,
становясь объектом – желанно?!
Где-то, в строках примерна суть
от потери до блиц-находок:
словно к дну оседает муть,
а поэт в ней – как зимородок –
снова выловил серебро
из добычи речных просторов.
Плыть в течении столь хитро
научил его водный норов…

                ***

 


Рецензии